Запеченные рыбные котлеты

Результат превзошел все мои ожидания. Котлетки получились невероятно нежные, мягкие и сочные (хотя рыба для них использовалась самая что ни на есть простая — тилапия), а текстура гораздо интереснее, чем у классических русских рыбных котлет. Единственный недостаток: вынимать их труднее, чем выпечку или мясные «кексы». [Второй раз попробовала с бумажными формочками; вынимаются теперь идеально, презентация великолепна, но… бумага слегка прилипает к рыбе, лучше есть вилкой прямо из формочки. Следующий раз сделаю просто на противне!]

Ингредиенты (на 9 котлет):

500 г. филе тилапии (или аналогичной белой рыбы)
1 средняя луковица
1 средняя картофелина (на фото нет, забыла)
2 яйца
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей (или крошек от белого батона)
1 ст.л. сливочного масля
1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. свежей)
[Второй раз делала со свежим укропом, еще лучше получилось.]
соль и перец по вкусу
растительное масло для смазывания формочек

Лук и картофель перемалываем в пюре мясорубкой или в кухонном комбайне.

Рыбное филе мелко рубим ножом.

В миске смешиваем рыбу, яйца, луковое пюре, петрушку, растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу. Даем постоять 5 минут.

Формы для маффинов хорошо смазываем растительным маслом (или можно попробовать вставить в них бумажные формочки). Раскладываем фарш в формы.

Ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Даем постоять в форме 5 минут и аккуратно вынимаем двумя вилками.

Подаем с вашим любимым гарниром и/или овощным салатом. У меня был салат из мелких разноцветных помидорчиков.

Комментарии (2)

  • Геннадий:

    Очень люблю готовить рыбные котлеты, в таком варианте не пробовал, интересно!

  • Alla Niehof:

    Спасибо за прекрасный рецепт, я давно делаю рыбные котлетки, но вот а такой презентации не догадалась. Выглядит очень красиво , я подаю с запеченными сезонными овощами . Буду рада следить за вашим блогом.
    С уважением,
    Алла

Комментировать