Закуска из сладкого перца и оливок

Я очень люблю разные овощные закуски (больше, чем салаты). Сегодня я попробовала новую закуску: из запеченного сладкого красного перца с оливками, каперсами и анчоусами, и она мне очень-очень понравилась! Солоноватые анчоусы и каперсы прекрасно оттеняют сладкую остроту перца, и вкус получается очень средиземноморский, южный, напоминающий о Провансе… Очень рекомендую!
Ингредиенты:
2 больших красных сладких перца
1/2 стакана черных оливок
8 филе анчоусов
2 ч.л. каперсов
1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Сладкий перец запекаем в духовке (или обугливаем в пламени газовой горелки).
Остужаем перец и снимаем с него шкурку
Мелко нарезаем перец.

Оливки также рубим очень мелко. Анчоусы и каперсы хорошо промываем под струей холодной воды. Анчоусы мелко рубим. Смешиваем перец, оливки, каперсы и анчоусы. Сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом. Подсаливаем, если нужно. Охлаждаем.

Подаем с подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ:

Прорыв в медицине! Способ лечения «КОСТОЧКИ» на ноге без операции и всего за 1,5 месяца!

Бизнес на болезни: узнайте о диабете всё, что скрывалось долгие годы

Как бывший «трудяга» смог избавиться от артрита и остеохондроза за 1 месяц

 

Комментировать