Яйца «Мимоза» в розовых и зеленых тонах


Сразу скажу, что это — самые вкусные фаршированные яйца, которые я когда-либо пробовала! Начинка из авокадо и креветок понравилась мне чрезвычайно: она нежная, шелковистая, душевная, к тому же авокадо прекрасно сочетаются с креветками. Уж очень он удачный!
Ингредиенты (с небольшими изменениями):
4 яйца
1 спелое и мягкое авокадо
16 небольших креветок, отваренных и очищенных
сок половинки лимона
несколько веточек петрушки
несколько салатных листьев
1 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

8 креветок сбрызгиваем соком четвертинки лимона и оставляем для украшения.

Остальные креветки нарезаем небольшими кусочками.

Половину петрушки мелко рубим.

Авокадо очищаем, удаляем косточку. Сбрызгиваем мякоть оставшимся лимонным соком.

Яйца варим вкрутую, остужаем до комнатной температуры, очищаем, разрезаем на половинки.

Вынимаем из яиц желтки и смешиваем их с мякотью авокадо.

Вилкой разминаем авокадо и желтки в более или менее однородную пасту.

Добавляем в начинку креветки и петрушку. Солим и перчим по вкусу; добавляем майонез.

Наполняем половинки яиц начинкой.

Раскладываем половинки яиц на тарелке на листьях салата. На каждое яйцо кладем целую креветку. Украшаем блюдо веточками петрушки. Подаем как закуску. Очень хорошо, я думаю, яйца «Мимоза» подойдут для вечеринки.

Комментарии (3)

Комментировать