Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем

Это блюдо я готовила по мотивам рецепта из книги «30-minute Main Courses,» изданной журналом «Bon Appetit.»
Ингредиенты:
1 большая луковица лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
2 зубочка чеснока
кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 2 см.
2 ст.л. растительного масла
1 большая картофелина
1 стакан очищенной и нарубленной небольшими кусочками тыквы (примерно половина маленькой тыквы)
2 1/2 стакана куриного или овощного бульона
соль и молотый белый перец по вкусу
немного сливок для заправки
немного мелко нарезанной свежей петрушки для подачи
Итак, лук-порей разрезаем вдоль и хорошо промываем. Нарезаем лук-порей тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим. Имбирь очищаем и трем на мелкую терку.

 

Картофель и тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В большой кастрюле с тяжелым дном разогреваем растительное масло. На среднем огне сотируем лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, минут 7, до мягкости.

Добавляем тыкву, картофель и бульон. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим минут 25-30.

 

Частями пюрируем суп в блендере. [Будьте осторожны в работе с горячими жидкостями; не заполняйте блендер больше, чем на треть!] Солим и перчим по вкусу, прогреваем и снимаем с огня.

При подаче заправляем по вкусу сливками и посыпаем мелко нарубленной свежей петрушкой.

Комментарии (2)

  • ирина:

    Какой прекрасный рецепт.А я не знала,что можно приготовить из тыквы.Пошла готовить замечательный супчик.

  • Дима:

    Отличный быстрый и сейчас актуальный рецепт ( у кого урожай тыкв или они дещевые ) ! Попробуем !!!!!!

Комментировать