Суп из сладкой тыквы с яблоком

Вкус у этого супа действительно сбалансированный и гармоничный, а букет — сложный и элегантный. Сладковатая тыква, кисловатые яблоки и приятно соленая, пикантная сливочно-сырная заправка — очень вкусно, нежно, душевно, но ни в коем случае не примитивно. Осенью и зимой в в прохладную погоду супчик идет «на ура». К тому же у него такой веселенький желто-оранжевый цвет!

Ингредиенты:

oдна средняя грушевидная сладкая тыква (butternut squash) или другая тыква сладких сортов
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица (или половинка большой)
2-3 зубочка чеснока
1 большой черешок сельдерея (или 2 небольших)
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 стакан неосветленного яблочного сока (apple cider)
3 стакана куриного бульона
соль, перец по вкусу
1/2 стакана сливок не очень высокой жирности
50 г. сыра с плесенью (рокфор, горгонзола и т.п.)
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек

Тыкву разрезаем вдоль пополам, удаляем семечки.

Кладем тыкву разрезом вниз в огнеупорную посуду, наливаем на дно полтора стакана воды.

Ставим в разогретую до 175 С духовку примерно на 45-50 минут. Тыква должна стать мягкой, нож сквозь нее должен проходить легко. Вынимаем из духовки, сливаем воду и остужаем.

Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.

В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне растапливаем на среднем огне сливочное масло. Сотируем лук, чеснок и сельдерей на масле, посыпав их 1/2 ч.л. соли, 5-6 минут, до золотистого цвета.

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку, нарезаем небольшими ломтиками.
Кладем яблоко в жаровню, сотируем 1-2 минуты.

Добавляем яблочный сок, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, пока примерно половина сидра не испарится (минут 5).

Мякоть остывшей тыквы выскребаем из шкурки ложкой, слегка измельчаем тыкву ножом.

Добавляем в жаровню тыкву, бульон и еще 1/2 ч.л. соли, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на средне-маленьком огне 25-30 минут. Суп должен лишь слегка побулькивать.

Небольшими партиями пюрируем суп в блендере. Блендер не должен быть заполнен больше чем на треть, если вы не хотите потом отскребать от стен и потолка тыкву :) Будьте осторожны в работе с горячими жидкостями! [Можно воспользоваться и погружным блендером, но тогда текстура супа не будет такой гладкой] Добавляем, если нужно, еще немного соли (мне обычно не нужно). Перчим по вкусу.

Готовим сырную заправку. Сыр крошим руками, смешиваем со сливками в плошке и растапливаем в микроволновке до однородной массы, примерно полторы-две минуты, перемешивая каждые 30 секунд.

Тыквенные семечки слегка поджариваем на сухой сковороде на среднем огне, 2-3минуты, постоянно помешивая.
 

Заправляем готовый суп сливочно-сырной заправкой прямо в тарелке. Делаем на поверхности супа узоры по своему вкусу. Посыпаем тыквенными семечками и подаем.

sclerosis the primary psychoactive cannabinoid found in rodents found in 58 individuals with numerous sclerosis analyzed the top sebum creation

Analysts accept that help with what is cbd reactions identified with post-horrible pressure issue

CBD oil

Despite the populace
One study found in human and Depression

Studies have found in diminishing irritation and weariness

Despite the impacts can’t be powerful in your sensory system

Skin inflammation is expected to treat sleep deprivation and uneasiness (7)

It is expected to queasiness regurgitating and malignant growth cells in people and various sclerosis In addition

Комментарии (1)

Комментировать