Мясной рулет со шпинатом и сыром

Мясной рулет — еще одно «блюдо из детства», которому я научилась у моей мамы. Обычно мы готовим его с начинкой из грибов, сыра и яиц. Но, так как в последнее время у меня роман со шпинатом, в данном рулете грибы заменены на шпинат. Но можете смело делать с грибами, процедура та же, только слегка сотируйте грибы перед тем, как добавлять их в рулет. Кстати, делать рулет нетрудно и недолго! Итак, рулет со шпинатом!

Ингредиенты:

600 г. свиного фарша
600 г. говяжьего фарша
1 большая луковица
1 сырое яйцо
3 ст.л. кетчупа хорошего качества (у меня органический)
1 ст.л. горчицы (у меня дижонская)
соль, перец по вкусу
Для начинки:
1 стакан плотно утрамбованного шпината (если используете замороженный, то разморозьте и отожмите лишнюю воду, а если свежий, то подержите его несколько минут на горячей сковороде, пока не «увянет»)
3/4 стакана тертого сыра (у меня пармезан, но подойдет любой хорошо плавящийся сыр)
2 сваренных вкрутую яйца

В кухонном комбайне или мясорубкой измельчаем лук в пюре. Стараемся не плакать :)

В большой миске смешиваем оба вида фарша, луковое пюре, горчицу, 1 ст.л. кетчупа, сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Накрываем рабочую поверхность пластиковой пленкой. На пленку кладем фарш и распределяем его руками в овальный пласт толщиной примерно в 2 см.

В середине овала выкладываем «дорожкой» шпинат.

Поверх шпината насыпаем 3/4 сыра.

Поверх сыра выкладываем половинки вареных яиц.

С помощью пленки сворачиваем рулет, защипываем края.

Опять же с помощью пленки переносим рулет на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Ставим рулет в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. В процессе запекания, если рулет выглядит сухим, можно пару раз подлить на противень по 2-3 столовые ложки горячей воды.

Через 30 минут достаем рулет из духовки, смазываем оставшимся кетчупом, посыпаем оставшимся сыром, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Рулет готов, когда при пробе ножом из него течет прозрачный сок.

Подаем с вашим любимым гарниром.

Комментарии (1)

Комментировать