Куриные крылышки, маринованные в пиве

Пивной маринад (бразильский!) правда, там он использовался для куриных грудок. Крылышки получились тоже прекрасно: очень мягкие, нежные, сочные, к тому же великолепного красновато-коричневого цвета. Пиво в них не чувствовалось, но хорошо ощущались имбирь, чеснок и острый перец. Так что, я думаю, блюдо понравится всем, кто любит маринады с этими компонентами. Положа руку на сердце, скажу, что крылья «Буффало» все же немного душевнее, но и этот рецепт тоже очень добротный.

Ингредиенты:
10 больших куриных крылышек
Для маринада:
четвертинка средней луковицы
3 зубочка чеснока
1 маленький острый перчик типа халапеньо
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 2 см
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотой паприки
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан темного пива
Для подачи:
нарезанные полосками свежие сельдерей и морковь
макательные соусы «Рэнч» или «Блю чиз» (по желанию)

Лук и острый перец рубим очень мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку.

Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем.

Крылышки разрезаем по суставам на три части, самые крайние узкие части выбрасываем.

Кладем крылышки в маринад и держим их 4-24 часа в холодильнике. За час до приготовления крылышек достаем их из холодильника.

Противень застилаем смазанной фольгой или силиконовым ковриком. Вынимаем крылышки из маринада, лишний маринад стряхиваем. Укладываем крылышки на противень «красивой» стороной вниз. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.

Переворачиваем крылышки и возвращаем их в духовку еще на 20 минут.

В конце ставим крылышки на две минуты под гриль (broiler), если эта функция есть в духовке.

Подаем с нарезанными полосками свежим сельдереем и морковью, а также с макательными соусами «Рэнч» или «Блю чиз.»

 

Комментарии (1)

  • Сергей:

    Спасибо за очень полезную и нужную информацию, обязательно все приобрету, приготовлю, всех угощу, еще раз большое спасибо!

Комментировать