Блины с семгой и сливочным сыром

Это отличная закуска для вечеринки. Такие блинчики гости расхватывают очень быстро!

Итак, для теста нам понадобится:

120 г (3/4 стакана) муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
400 мл молока
2 яйца
60 г сливочного масла
Для начинки:
400 г. домашней слабосоленой красной рыбы
100 г. сливочного сыра типа «Филадельфии»
маленький пучок зелени (в идеале — укроп, но его под рукой не было, я использовала петрушку)

Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Понемногу вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем яйца и растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, снова перемешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. Снова перемешиваем.

Печем на средне-сильном огне до светло-золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны. Сначала сковороду можно слегка смазать для подстраховки растительным маслом, но потом блинчики обычно не прилипают. Я обычно пеку на двух сковородках, чтобы ускорить процесс.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, очень нежные, эластичные, но не резиновые.

Рыбу нарезаем ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.

Зелень мелко рубим.

На блин намазываем немного сливочного сыра тонкой полоской ближе к одному краю.
Кладем сверху 1-2 ломтика лосося, в зависимости от размера блинов и ломтиков.

Посыпаем зеленью.

Сворачиваем в трубочку и разрезаем на две части.

Если хотим сделать «блиносуши», то разрезаем на более мелкие сегменты.

Выкладываем на тарелки или блюда как-нибудь красивенько :)

Комментарии (2)

Комментировать