Бельгийская закуска с творогом и редиской

Я решила приготовить очень интересную бельгийскую закуску из ржаного хлеба с редиской, творогом и шнитт-луком. Знаете, это прекрасное сочетание! Вроде бы все компоненты привычные, знакомые, ничего экзотического, но вот такую комбинацию я видела только в этом блюде. В Бельгии это типичная закуска, которую часто подают в барах. По-фламандски она называется «platte kaas toost uit het Pajottenland» — «тосты с творогом из региона Пайоттенланд.» Свежо, легко, но в то же время и сытно! Очень рекомендую.

Ингредиенты:

4 больших ломтика ржаного хлеба
1 ст.л. размягченного сливочного масла (я не использовала)
200 г нежного кремообразного творога [Если у вас есть французский fromage blanc или немецкий Quark, берите их. В российской реальности рекомендую взять творог, протертый с небольшим количеством сметаны, а в американской — либо сливочный сыр типа «Филадельфии,» либо зерненый творог (cottage cheese), пюрированный в комбайне.]
3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (chives) или зеленого лука
1 луковица лука-шалот (я не использовала)
8-10 маленьких редисок
соль и молотый черный перец по вкусу
Если творог не имеет кремообразной консистенции, пюрируем его в кухонном комбайне или протираем через сито. Если он очень плотный, добавляем в него ложечку густой сметаны.

 

Редис режем очень тонкими кружочками.

Шнитт-лук очень мелко рубим.

Смешиваем творог, 2/3 шнитт-лука, мелко нарезанный шалот (если используем его). Солим и перчим по вкусу.

Хлеб подсушиваем в тостере. Смазываем его маслом. Распределяем творожную массу на хлебе.

Сверху укладываем ломтики редиски, посыпаем оставшимся шнитт-луком и еще немного солим и перчим.

Вот и все! Полезная и питательная бельгийская закуска готова!

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

  • Леля:

    Спасибо за необычный и «быстрый» рецепт. Такие блюда хороши, когда безотрывно сидишь за компом, а чего-то оригинального поесть охота.)

  • Норика:

    А почему эта закуска «бельгийская» вдруг? Со времён моего далёкого детства всегда делали вот такое. Правда, редиску добавляли тоже к творогу. Или зелёные огурцы. И кроме этого добавляли обязательно зелень петрушки/укропа. А при отсутствии их- немного красного перца для пикантности.
    С чего это стало бельгийской едой???

  • Елена Крючкова:

    Хочется всегда больше зелени, для этого в творожную массу добавить порезанной зелени петрушки и укропа, слегка присолив.Приятной русско-бельгийской трапезы!

Комментировать